Предзаказ Комплект Арфи и Мрфф по итогам 2016 lozi 5 месяцев и 24 дня
НАПОМИНАЮ, что заканчивается прием работ в АРФИ 2016 stormwind 6 месяцев и 23 дня
UPD: Приглашаем ВСЕХ в АРФИ 2016 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 9 месяцев и 15 дней
Архив новостей
Спрятать
Журнал
Пишет Аугустус Майерхорн

[icon=Аугустус Майерхорн] Аугустус Майерхорн
15 Июня 2017 23:20
Просмотров: 174

Отказ
Таки вот, мало кто знал, но я получил военник, наконец, и отказы от издательств, куда отправлял свою рукопись.
Вооооот, сейчас я переписываю ее под более коммерческий вид и пробую снова. Если опять откажут, самоиздамся, так что вот :)
В любом случае, кому интересно, я предупрежу о выходе книги в каком либо виде :)
Удалить Правка
Комментарий:

(Уровень выше) (Читать комментарии)
[icon=Один]
Один
Фотограф (Участник)
Сообщений: 35 / 12227
# 19 Июня 2017 16:08
после всего этого трэша с попаданцами в ура-патриотическом угаре жанр альтхистори придётся долго возвращать на нормальные рельсы (чем я, собственно, в меру своих скромных сил и занимаюсь — у меня в разработке большой альтисторический проект «Сагеней» с действием в XVI веке и развилкой в XIII — основной линией в котором (в плане сюжета) — французская колонизация Северной Америки, чтонее — в тоё реальности Сагенея (почему? «какой-такой Америго Веспуччи?»(с) открытие Нового Света там состоялось французами в райцоне РИ Ньюфаундленда (в той реальности — острова Рошё), а само слово «Сагеней» оно как раз из мифологии канадских индейцев

а развилка с реальностью, как я уже сказал — там и вовсе в XIII в.И как она приводит в французской Америке? А вот как.
в нашей реальности в 1244 г. король Франции Луи Девятый тяжко заболел но таки поправился (что счел чудом, ударился в религию, крестовые походы, прожил до 1270 и в итоге был канонизирован церковью), в той реальности «магия не сработала»(с) и король возьми и помре, с кем не бывает. На троне оказывается его старший (а в той реальности — единственный) сын Луи (которому на 1244 г. несколько месяцев отроду), который не отличался сильным здоровьем (и в реале своего отца не пережил, умерев подростком, а тро унаследовали младшенькие, которые, как я сказал, в той реальности никогда не родятся). А после его смерти (как и в реальности — не успевшим оставить потомков подростком) к власти приходит династия Артуа (какие-такие Валуа, какие-такие Бурбоны — их основатели так никогда в той реальности не родятся)
соседи, вопспользовавшись смутой, связанной со вступлением на трон в 1244 г. короля-младенца вестимо оптытаются урвать то, что плохо лежит. В частности Арагон отбирает неслабый кусок Прованса (французы его потом вернут ближе к концу века, но с Арагоном они отныне смертельные враги). А сие меняет геополитический расклад — как раз в тот период у Арагона были неплохие отношения с папством (с ним он в реале они с ним рассорились позднее — под конец века, в АИ — не рассорятся), а следовательно — с папством рассорится теперь уже Франция. На почве общей нелюбви к папству происходит сблидение Франции с Генуей (что ведет, помимо всего прочего, к знаменитым на весь мир генуэзским морякам на службе у французских королев (в т.ч. среди них, со временем, будет будет и некий Христофоро Коломбо... ага-ага... тот самый). А если учесть что изменившиеся династические браки отменяют Столетнюю войну и Франция в итоге сильнее и централизованнее реала... то всё вместе даёт результата: здравствуй, французская Америка, пардон, Сагеней!
Написано "в клетке буйвол" - написаному видней
Ответить
Комментарий:
Сейчас на сайте 504 пользователя
6 фуррей и 465 гостей и 33 робота
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2017 FurNation.ru